Я вам покажу, кто такие - голубые, и как с ними бороться! (Папа)
Решила я испечь печенье, домашнее-то завсегда вкуснее. Ну, собственно, и испекла.

100 гр. масла сливочного
3 ложки меда
3-4 чайных ложки сахара
1 яйцо
200 гр. муки
корица (по вкусу, кто не любит корицу может заменить любой другой пряностью, какао порошком, ванилином, или смешать все это!)
изюм (по весу не знаю, у меня получилось 2 горсточки разбухшего от кипятка изюма)
3-4 столовых ложки измельченных грецких орехов

1. Смешать мягкое масло с сахаром и медом.
2. Решить, что попе так и так слипаться и добавить еще ложку меда
3. Добавить яйцо, все хорошенько перемешать. (на этом этапе я пользовалась вилкой)
4. Присыпать смесь мукой, продолжать мешать.
5. Повторить п.4
6. И еще раз п.4 пор, пока не возникнет мысль: "Черт! Кажется, пересыпала муки!"
7. Перемешать тесто руками, убедиться, что муки в самый раз, добавить изюм, перемешать
8. Измельчить грецкие орехи. Можно блендером, как нормальный человек, а можно как я, кинуть в пакет и пройтись по нему отбойным молотком для мяса.
9. Добавить орехи, еще раз размешать.
10. На сковороду добавить совсем немного растительного масла, растереть.
11. Тесто небольшими порциями скатать между ладонями в шарик и слегка расплющить.
12. Уложить на сковороду и поставить в духовку на маленький огонь на 15-20 минут.
13. Когда почувствуете обалденный запах из духовки, не радуйтесь, осталось еще целых 10 минут.
14. Печенюшки должны приобрести светло-коричневый цвет. Только после этого их можно доставать.

У меня получилось вот так:


Ну, а по поводу вкусовых качеств могу сказать только одно: пока я писала тут рецепт, печенье уже съели. :D

@темы: кулинарные изыскания, приятности