Я вам покажу, кто такие - голубые, и как с ними бороться! (Папа)
Вернувшись, наконец, в родные пенаты, я хочу рассказать про свой состоявшийся отпуск.

Путешествие длиной в 865 км началось, как ни тривиально, с казанского автовокзала. Автобус мне попался комфортабельный, хотя трястись в нем пришлось целых 20 часов. По началу меня радовал пейзаж за окном: желтые поля подсолнечника перемежались зеленью еще не убранных злаков, а иногда просто бескрайними зелеными лугами. Однако, часа через два любование природой мне надоело, и я уткнулась носом в книжку. Глаза подняла только поздней ночью, когда приближались к Уфе. Красивый город, чем-то похож на наш, те же магазины, огни торговых центров и кинотеатров, все вроде бы также, но все же чужое. На тринадцатом часу пути меня сморил сон. Благо, в Уфе вышло довольно много народа, и я осталась одна на двух сиденьях. Свернувшись клубочков я и заснула, а когда проснулась... Окна автобуса обволакивал туман, из которого изредка вырывались лапы проносившихся мимо деревьев, а потом туман внезапно рассеялся, и у меня пропал дар речи.
Горы словно выскочили из под земли! Хотя нет, не выскочили, а величаво, но стремительно выплыли и предстали во всем своем чарующем великолепии! Это было сказочно! Огромный хребет не упирался в небо, он будто бы сливался с ним, светлеющее утреннее серо-голубое небо, а под ним сине-зеленые горы, такие красивые, что у меня дух захватило. Оторваться от лицезрения видов мне пришлось довольно скоро, так как дорога свернула на Магнитогорск, и горный хребет остался сбоку.
Город встретил меня ласковым солнышком и прохладным ветром. Он весь зеленый! Низкие, в три-пять этажей, дома, сплошь заросшие высоченными деревьями и кустарником выглядели потрясающе. У меня ни разу не возникло чувство, что я в чужом городе. Нет, мне упорно казалось, что я дома, где-то в районе соц.города.
А еще мне понравились люди, которые там живут, все словно из старого советского фильма, добрые, милые, работящие. Я ни разу за 8 дней пребывания там не встретила ни одной неадекватно-пьяной компании. То ли прячутся так хорошо, то ли их там и правда нет...
Сам город разделен рекой Урал на континента, с одной стороны (где, непосредственно, сам жилой массив) - Европа, а с другой, где находится Комбинат (их градообразующее предприятие по добыче стали и магнитной руды) - Азия. Таким образом магнитогорцы ежедневно ездят из Европы в Азию на работу! )))
В первый день акклиматизации у меня подскочила температура, но, наплевав на все и напившись таблеток, я все равно потопала гулять. Памятников культуры там немного, в основном старые советские, посвященные труду отважных металлургов. Гы, кстати, там есть улица Металлистов ( :super::super::super: ), правда, ни одного металлиста я там так и не встретила. Да и вообще, с парнями в Магнитогорске туго. По улицами, паркам, пляжам и дискотекам в большинстве своем гуляют девушки с голодными глазами и парни - с затравленными... Ну, а если где и попадется влюбленная парочка, но слабая половина этой парочки так полоснет тебя взглядом, если ты вдруг хотя бы посмотришь в сторону ее мальчика, что останется только падать на землю с раскроенным черепом. Вот так.
На шестой день я поняла, насколько соскучилась по родному городу... По его запаху, жаре, сварливым кондукторам, пробкам... Это все мое... привычное... А у них даже в час пик можно смело переходить центральный проспект не смотря по сторонам. Машин мало, а за рулем все те же женщины. По мужской компании я тоже соскучилась. Жила, блин, как в женском монастыре. ) Зато поняла, каково это )))

В общем, съездила я очень здорово! Отдохнула, загорела, похудела чуток ("исхудала" - как сказал мне Константин). Короче, я снова с вами, отныне и впредь, ваша Кошара! :goodgirl:

@темы: путешествие